Манхеттен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Манхеттен » Готовка » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

делимся рецептами сладостей.

Бананы в шоколадном соусе 4 банана, 50 г миндаля или тыквенных семечек, 0,5 л шоколадного соуса.

Очищенные бананы разрезать вдоль на две части, положить на тарелку разрезом вниз, наколоть орехи «иголочками», полить шоколадным соусом.

0

2

Десерт банановый:
На 2 порции: 2 банана, 1,5-2 пачки творога, 4 чайных ложки сгущёнки (не варёной), 30-50г гречих орехов. Всё кроме орехов уложить в блендер и измельчить до однородной массы. Десерт выложить в креманки и посыпать орешками!

0

3

Ананасовые пирожные:
500г слоёного бездрожжевого теста, 2 банки ананасов колечками, 1яйцо, немного муки, корица.
Тесто разморозить, раскатать и порезать на полоски. Ананасы слить, по желанию посыпать корицей, каждое колечко обмотать полоской теста, выложить на протвень, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности!
http://i063.radikal.ru/0807/d1/3dcc8687b130t.jpg
http://i066.radikal.ru/0807/59/b93077dbacd9t.jpg
http://i065.radikal.ru/0807/19/f5d7fb57482ft.jpg

+1

4

Песочный пирог с черникой.

черника - 1,5 стакана,
сахар - 3-4 столовых ложки

для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток

для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки.

Приготовление:

Приготовить песочное тесто.

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3 столовых ложки) (не обязательно).
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (1 столовая ложка).
* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3 столовыми ложками сахара.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

0

5

"Сердечки" из заварного теста.

для теста:
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

Eсли яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).

Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).

Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья,
для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.

0


Вы здесь » Манхеттен » Готовка » Десерты