Манхеттен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Манхеттен » Готовка » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

:-)

0

2

ну и для прикола, первый рецепт :
Как правильно приготовить суп из кота
Методические указания по приготовлению супа
    Как показали допросы общественного мнения, большинству людей знакомо блюдо "Суп из кота". Однако, немногие знают, что не все коты одинаково пригодны для приготовления из них супа. Какими же качествами должен обладать суповой кот?

    Безусловно, лучшими качествами обладает специальная суповая порода котов. Гурманы-селекционеры уже не первый год бьются над созданием "идеального супового кота", способного дать супу не только восхитительный аромат и навар, но и упоительный, незабываемый вкус. Но, пока что это только мечта, а гурманы ходят по выставкам котов и облизываются, представляя себе суп из отборных экземпляров.
    Но было бы ошибкой думать, что суп из породистых котов лучше. Породистые коты больше предназначены для украшения жилища, а не для супа. Вы ведь не варите уху из золотых рыбок, выловленных в зоомагазине, а берете нормального упитанного карпа.
    Поэтому для супа лучше всего подойдет нормальный упитанный кот (не беговой). В расцвете сил.
    Немаловажно и то, чем будет питаться кот, назначенный на суп. Еда должна быть полноценной и богатой витаминами и прочими полезными химическими соединениями. Не вздумайте кормить кота нитратами, суринамской пипой и консервами "Последний завтрак туриста". Если вы сомневаетесь, стоит ли кормить кота кормом "ххх", попробуйте этот корм сами.
    Не надо брать слишком упитанного кота - он можеть страдать ожирением, ишемической болезнью сердца, нестоянием хвоста. Гурманы считают суп из такого кота несъедобным.

    Итак, возмите кота. Цвет шерсти и глаз не играет роли, хотя некоторые (из-за предрассудков) упорно отказываются варить суп из черных котов, предпочитая белых и пушистых.
    Для начала - предсуповая обработка. Первым шагом необходимо избавиться от шерсти, поскольку шерсть в супе мешает постижению вкуса самого кота. Сбрить шерсть можно специальной кулинарной бритвой "Жиллет"... Но есть способ лучше - специально натренированные кулинарные блохи обгрызут шерсть. Спрашивайте комплект блох в вашем зоомагазине.
    Некоторые думают, что лысый по жизни кот лучше подойдет для супа (да и выщипывать ничего не нужно). Но они ошибаются. Лишенный шерсти кот, из-за сложных биохимических реакций, связанных с отсутствием наличия шерсти, приобретает весьма специфический вкус.
    Следующий шаг - это деление кота, ибо редкий неподеленный кот влезет в кастрюлю. А если и влезет, то в ней не останется места для всего остального. А вареный в условиях клаустрофобии кот на суп не тянет.
    Усы, лапы и хвост лучше подходят для холодца, а не для супа, но это дело вкуса.
    Третий шаг - это варка супа. Произодится по классической технологии. Для справок читайте руководство "Как правильно варить суп из курицы".

    Удачного вам аппетита!
с сайта http://artreal.exler.ru/theme/guide/catsoup.html

0

3

http://i066.radikal.ru/0807/c6/1ba97f1454a5.gif   http://i023.radikal.ru/0802/2a/f8b287a2fc6d.gif   http://i063.radikal.ru/0807/8d/06c9210c327f.gif 

Я оч люблю сырный суп с курицей! Конечно, не то, что из кота, но тож ничего!

0

4

Мама научила варить суп "Экономный", когда совсем уж нечего есть. Состав его весьма прост6 картошка, моркошка, лук, вермишель. Но особенность в том, что в суп добавляется обычный плавленый сырок! Это придает особую нотку. Выбор специй и приправ ограничивается только вашей фантазией!

0

5

А мне нравится летний супчик со щавелем, и туда пару сваренных яичек мелко покрошить. Такое объедение!

0

6

Малинка написал(а):

в суп добавляется обычный плавленый сырок!

Ну вот я этот суп сырным называю! Тока я его на курином бульончике делаю, иногда ещё клёцки добавляю...Щас, кстати, пойду есть такой вот супец! http://i065.radikal.ru/0807/97/da291e7f2307.gif

0

7

Anet написал(а):

Ну вот я этот суп сырным называю!

То есть ты тоже с плаленым сырком делаешь? Да, на бульоне вкуснее! Можно на кубике Магги, если нет мяса

0

8

Малинка написал(а):

То есть ты тоже с плаленым сырком делаешь? Да, на бульоне вкуснее! Можно на кубике Магги, если нет мяса

Да, тоже сырок дабавляю! А Магги раньше тоже всё время клала, но щас я их не использую - там стока всякой гадости! Лучше простые приправы использовать: перцы разные, хмели-сунели, карри.

0

9

Anet написал(а):

Лучше простые приправы использовать

Вот я и говорю:

Малинка написал(а):

Выбор специй и приправ ограничивается только вашей фантазией!

0


Вы здесь » Манхеттен » Готовка » Супы