Делимся рецептами
Ваше фирменное блюдо!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться210-06-2008 17:45:45
готовить могу много чего.
сейчас в основном турецкую кухню...
рецептики выложила в разделе ,,турцкая кухня"
Поделиться311-06-2008 12:08:25
Пицца
Быстро и просто, а главное, вкусно!
Тоненьким слоем (но без дыр! ) раскатывается брикетик слоеного теста, купленного в магазине. Выкладывается на противень. Смазывается майонезом и кетчупом. Тут пропорции смотрите на глаз: если любите посочнее - мажьте всего побольше (но тогда тесто может раскиснуть и порваться). Для любителей жирненького можно добавить немного слив. масла.
Потом выкладывается колбаска, желательно двух видов - вареная и копченая.
Потом слоем - тонко порезанный кружочки помидорок. Чуть-чуть смазать майонезом. И обильно посыпать сыром, желательно мягких сортов, который легко плавится. Загрузить в духовку! Как только пойдет ароматный запах и сыр покроется румяной корочкой - готово!
Приятного аппетита!
Поделиться426-06-2008 21:21:36
Ребят, все быстро и вкусно ! Ооооч вкусно !
Так, покупаем средних размеров свежую форель. Рыбины чистим, моем под струёй холодноы воды. Далее, заворачиваем в полотенце и вышиваем от избыточной воды. Далее, слегка кропим рыбину со всех сторон сухим белым вином Совиньон, слегка сбрызгиваем выжитым лимонным соком, обильно посыпаем с наружи и в брюшной полости смесью специй для рыбных блюд. После этого, рыбину заворачиваем в фольгу и на противне ставим в духовку. Разогрев 100-150%. Доводим рыбину до появления на ней золотистой корочки . Готово ! Ребят, все ещё тут ? Смотрите, чтобы от этого блюда вас за уши оттаскивать не пришлось ! Приятного аппетита ! )))
Damon Starlight.
Поделиться526-06-2008 21:27:43
Starlight
Здравствуйте!
Если у вас нет русской клавиатуры, воспользуйтесь транслитом.
Немножко трудновато латиницу читать!
Ловите.. wwwtranslit.ru
Поделиться607-07-2008 21:48:13
А мои фирменные блюда это пицца и горшки с мясом...
Поделиться708-07-2008 10:16:41
@лл@, а как пиццу делаешь?
Поделиться808-07-2008 10:55:21
Ой, девоньки!!! Кулинария - эт вообще моё, я как замуж вышла, так это для меня прям хобби теперь! Вот блюдо, которое мой муж просто обожает:
Рулетики с салом
говядинку порезать как на отбивные, отбить, посолить, поперчить. Копчёный шпиг (можно грудинку) порезать на тоненькие кусочки 10х5см, шпиг уложить на отбивную, смазать кетчупом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком, обмотать ниткой. Жарить не сковородке до готовности, освободить от нитки и есть!!!
Поделиться908-07-2008 10:58:26
Рулетики с салом
Ух ты! Надо будет когда в отпуск поедем, любимого побаловать. Он мяско люююбит!
Поделиться1008-07-2008 11:37:19
Побалуй,побалуй! Потом за уши не оттащишь!!! Мужики без мяса жить не могут! А я вот в отпуске наоборот не буду ничё делать.
Поделиться1108-07-2008 22:33:26
Я сегодня приготовила ужин. Как называется - не знаю, придумала сама.
В общем, я делала так:
2 окорочка разрезать пополам, кусочки смазать солью. черным перцем, чесночком, мелко поломанным лавровым листом. уложить на глубокий противень.
Картошку порезать плоскими тонкими кругликами, выложить слоем на все свободное место на противне. Посолить, слегка смазать майонезом, посыпать порезанной зеленью (зеленый лук, джусай, стручковый чеснок), затем следующий слой картошки, опять соль, майонез и зелень... и так пока почти не кончится картошка. Потом на предпоследний слой картошки посыпать слегка подсоленный репчатый лук и оставшуюся зелень. Прикрыть последним слоем картошки и обильно посыпать тертым мягким сыром. (На курицу картошку не выкладывать. ее просто сыром слегка посыпать)
Запекать в духовке до золотистой корочки.
Может, я конечно нафантазировала черезчур, но за ужином все смели!
Поделиться1209-07-2008 11:20:22
Honey, а ты для родичей готовила иль для любимого?
Поделиться1309-07-2008 18:24:00
Для всех!
Поделиться1410-07-2008 10:35:20
Ну ты просто, гуру кулинарии!!! я когда с родичами жила, ваще ничё не готовила!
Поделиться1510-07-2008 21:47:43
Ну ты просто, гуру кулинарии!!! я когда с родичами жила, ваще ничё не готовила!
так если я один раз приготовила, это ж не значит. что я каждый день службу у плиты несу Я как раз-таки ничего не готовлю. А этот случай был исключением - поэтому я его так подробно и описала!