Манхеттен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Манхеттен » Готовка » Блины и блинчики


Блины и блинчики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Делимся рецептами, подсказываем, советуем.

0

2

Девочки, подскажите, кто как печет блины, меня интересуют пропорции, технологии, ведь у каждого свои вкусы.
Вчера хотела испечь блины на кефире, но они не получились, не пропекались и разваливались. А вы как делаете? Может, я что-то не так сделала.

0

3

Малин, я как раз вчера делала с икрой (фотка в дневничке). Пропорции следующие: на 0,5 л молока - 2 яйца, 1ч. ложка сахара (можно больше...) и муки сколько возьмёт, как говорится (около 2 стаканов), тесто должно быть как жидкая сметана. Чем жиже тесто, тем блинчики тоньше! Молоко можно заменить водой, но тогда не так вкусно будет, хоть и менее калорийно.

0

4

ну я с одним яйцом делаю. А вот конкретно на кефире как делать? Водой надо разбавлять? Муки на глазок? Получилось тесто нормальное, а вкус муки. На простокваше делала, отлично все получилось, без проблем, но вчера же я намучилась просто!

0


Вы здесь » Манхеттен » Готовка » Блины и блинчики