Манхеттен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Манхеттен » Кухни Мира » Курдская Кухня


Курдская Кухня

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП

200 г чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня. На сколько порций: 4.

ЧАКМА!

Мясо-0.5 кг, рис-0.5 кг, яйцо-1шт, масло-1 ст. ложка.
В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо, 1-2 ст. ложки риса и хорошо перемешать. Из него скатать шарики диаметром с куриное яйцо. В кострюле обжарить лук с томатом, налить горячую воду, высыпать рис и положить шарики из фарша. Соль, перец, зелень по вкусу.

Хинав!

Мелко рубленные лёгкие, сердце, почки посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук, 1 - яйца, перемешать. Внутренний сальник разрезать на квадратные полоски, положить на них 1-2 ст. ложки фарша и завернуть как голубцы. Уложить в кастрюлю плотными слоями, засыпать предварительно замоченной фасолью, залить горячей водой до уровня, покрывающего фасоль. Закрыть крышкой, варить на среднем огне до готовности.

РАЗНОВИДНОСТИ ПЛОВА

Плов по-курдски
2 стакана риса, 100 г оливкового масла, 4 стакана воды, соль. Поджарить рис в масле в течение 4 минут, следя за тем, чтобы он не изменил цвет. Добавить воду, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня, откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде хорошенько стечь. Снова положить рис в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Рис должен получиться белым и рассыпчатым. Мясная или овощная подлива для плова готовится отдельно.

Адас пилав по-курдски
Готовится рис по предыдущему рецепту. Отдельно отваривается 1 стакан чечевицы, которая промывается, как и рис, холодной водой, затем смешивается с рисом и доводится до готовности под крышкой в течение 40-45 минут. На дно казана можно положить лепешку питы.

Хавиг поло по-курдски
4 стакана длиннозернистого риса, -8 ст. л. растительного масла, 6 штук моркови, 1 стакан воды, 1 кг мясного фарша, 1 большая луковица, 0,5 ч. л. куркумы или карри, 2 стакана томатного соуса, соль и перец. Замочить рис в горячей воде с солью на несколько часов. Сварить рис в этой же воде до полуготовности и хорошо промыть его в воде. Налить в казан 4 ст. л. масла, поджарить в нем мелко нарезанный лук до светло-коричневого цвета. Добавить мясо, соль, перец и хорошо прожарить мясо. Налить в мясо томатный соус и потушить в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанную морковь и тушить еще примерно 10 минут, чтобы выкипела вода. Налить оставшееся масло в другой казан, добавить воду и положить слоями рис и мясо. Проделать в смеси пять отверстий до дна казана, чтобы рис лучше проварился. Закрыть крышку и варить плов несколько минут на большом огне, а затем еще 15-20 минут на слабом огне. Открыть крышку и сбрызнуть плов водой и маслом. Затем доварить под крышкой в течение 10-15 минут.

НА ЭТОМ ПОКА ВСЁ...
скоро приглашу наших курдянок, они дополнят блюд!

0

2

Шopox
Я вот не очень если честно разбираюсь в кухнях мира, но вот Курдская. это значит чья?!

0

3

Элли_из_сказки написал(а):

Я вот не очень если честно разбираюсь в кухнях мира, но вот Курдская. это значит чья?!

:rofl: Курдская - это курдская!
народ такой есть - курды! у меня муж курд.
Выходцы из Месопотамии. Многомилионный этнос, не имеющий своего государства.

0

4

Шopox написал(а):

Курдская - это курдская!
народ такой есть - курды! у меня муж курд.
Выходцы из Месопотамии. Многомилионный этнос, не имеющий своего государства.

ооо, вапче я никада не слышала! а язык какой?

0

5

Элли_из_сказки написал(а):

ооо, вапче я никада не слышала! а язык какой?

в курдском языке много диалектов.
но их язык с нашим из одной языковой группы. западно-иранский. даже слова похожие есть.
мой муж говорит на курманджи, диалект такой, а в Ираке курды на сорани говорят. но тебе это ничего не скажет.
здесь в Турции они обычно на турецком шпарят.

я тоже с мужем на турецком говорю, а со свекровью на курдском, она турецкого не знает.

0

6

Элли_из_сказки написал(а):

ооо, вапче я никада не слышала!

а я слышала.. А интересно, Курдючный жир у барашка - это оттуда?

0

7

~Honey~ написал(а):

А интересно, Курдючный жир у барашка - это оттуда?

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Курд к курдюку не имеет тношения!
курдюк это значит хвост, на турецко звучит как куйрук.

А Курд произошёл от древне-мидянского ,,корд" означает - меч, клинок.
курды всю жизнь воюют, воинственный народ. с их помощью империи завоёвывались.
вот такая краткая справка.

0


Вы здесь » Манхеттен » Кухни Мира » Курдская Кухня