Манхеттен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Манхеттен » Кухни Мира » Турецкая Кухня


Турецкая Кухня

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

KEBAB

для маринада
вино белое 0,5 стакана
масло оливковое
1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
соль и черный молотый перец по вкусу.

нарезаем на небольшие порционные куски мясо и замариновываем в белом вине и оливковом масле вместе с солью, лаврушкой и перцем (пару часов держать под прессом в холодильнике).

Вот еще рецепт :

Каре ягненка нарезаем на пять кусочков общим весом грамм 200-250.
Готовим маринад: натираем 1 помидор, 1 лук репчатый, добавляем грамм 15-20 сухого белого вина, грамм 20 соевого соуса, можно добавить немного чеснока.
Маринуем мясо: кусочки каре ягненка укладываем в маринад, перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут.
Поджариваем мясо на открытом огне, на мангале. Посыпаем дробленным черным перцем. По ходу жарки смазываем чесночным маслом. Выкладываем готовое мясо на тарелку. Украшаем листьями салата, розочкой из помидора, ломтиками огурца, веточками зелени.

0

2

КОТЛЕТЫ ПО-ТУРЕЦКИ

мясо 1 кг.,
майонез 200 г.,
соль 1 ч. л. сахар,
1/2 ч. л. крахмала,
2 ст. л. красного перца,
по вкусу зелень.

Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложить в приготовленный соус. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль, сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец. Ингредиенты перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо + соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше). На сковородку с кипящим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки

0

3

ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТьЕВ.(ET YAPRAK DOLMASI)
СОСТАВ:
на 10 персон
• 500 гр. виноградных листьев
Для начинки:
• 500 гр. фарша из баранины
• 5 головок репчатого лука среднего размера
• 3 стол. ложки риса
• мята
• петрушка
• соль
• 1 коф. ложка молотого чёрного перца
• 1 помидор большого размера
• 1 стакан холодной воды
Для соуса:
• 1 стол. ложка маргарина или сливочного масла
• 1 чайн. ложка томатной пасты
• 1 большой помидор
• 1 чайн. ложка соли
• 2,5 стакана воды
• 1 лист вощёной бумаги
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки очистить репчатый лук, в большую кастрюлю. Посолить и хорошенько размять. Мелко измельчить мяту и петрушку. Снимите кожицу с помидор, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Начинку смешайте с луком. Добавьте воду, хорошенько всё перемешайте и дайте отстояться. Если виноградные листья чрезмерно соленые, ополосните в горячей воде, опустите в тёплую воду. Если листья свежие, погрузите их в горячую воду и прокипятите в течении двух минут. Оторвите стебельки. Старайтесь покупать нежные и свежие листья. Если прожилки листьев жёсткие, разделите их пополам. Начиняйте голубцы небольшими порциями (с грецкий орех).

Сначала заверните в рулон справа и слева, затем -листочек в виде рулона округлите (толщиной в палец). Готовые голубцы выложите в кастрюлю плотными рядами. Растопите сливочное масло для соуса в отдельной посуде. Добавьте в неё очищенные помидоры и мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и перемешивайте деревянной ложкой. Доведите до готовности помидоры, залейте 2,5 стаканами воды и дайте покипеть. Вылейте этот соус на голубцы. Пропитанную водой и выжитую вощённую бумагу постелите на голубцы. Чтобы голубцы не рассыпались, положите на них тарелку. Варите при прикрытой крышке на сильном огне. Как только закипит, убавьте огонь и варите на слабом огне 45 минут. Готовые голубцы снимите с огня. Слейте воду в другую посуду не поднимая крышки. Переложите голубцы в блюдо, перемешайте. Вылейте на него еду в которой варилось кушанье. Подавайте с йогуртом.

0

4

ФАРШИРОВАНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.(karnı yarık)

СОСТАВ:
на 10 персон 10 шт. длинных баклажанов среднего размера 6 головок репчатого лука 6 зубчиков чеснока 100 гр. сливочного масла 1 кг. нежирной телятины или баранины 500 гр. помидор среднего размера соль 1 стол. ложка томатной пасты 5 стаканов воды 1/2 пучка измельчённой петрушки 3 стакана растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите кожицу луковицы чеснока, мелко нарежьте. Очистите помидоры, удалите мякоть и мелко нарежте. Промойте и переберите петрушку, измельчите ее. Положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте лук и чеснок, потушите и смешайте фарш и варите до готовности. Добавьте помидоры и доведите до размягчения. Посолите, разведите в воде томатную пасту, перемешайте, варите 5 минут. Снимите с огня, процедите. К процеженному фаршу добавьте измельчённую петрушку и отложите соус и фарш. Удалите со стебельков баклажанов зелёную часть. Срежьте внутреннюю часть. Оставьте расстояния с палец в верхней и нижней частях, удалите сердцевину. Посыпьте солью. Отложите на 15 минут. Затем промойте в холодной воде, высушите, обжарьте в масле и доведите до розового цвета.

Шумовкой достаньте баклажаны и переложите в противень. Сделайте разрез в центре баклажанов в форме овала, начините фаршем. Оставшиеся помидоры разделите на 10 равных частей разложите на баклажаны по одной дольке. Сок от фарша влейте в противень, который поместите в духовку нагретую до 160°. Запекайте в течении 15 минут. Вылейте на готовое блюдо соус и подавайте с пловом в горячем виде.

0

5

Овощи под соусом Бешамель (Fırında Beşamel Soslu Sebze )

Ингридиенты:

-2 большие луковицы
-1 зубец чеснока
-полстакана оливк масла
-4 очищенных, мелко нарезанных помидора
- 1 чайная ложка сухой мяты
-2 больших баклажана
- 4 больших кабачка
-3 красных сладких перца
- 2 ст. Ложки слив. масла
-3 ст. Ложки муки
- 1 стакан молока
-1 стакан сливок
-3 яйца
- 3 стакана сыра Пармезан
-соль
-черный перец

Способ приготовления:
1.Нарежьте кружочками баклажаны, кабачки и сладкий перец. Смажьте овощи 2 ложками оливкового масла, заверните в фольгу и запекайте в духовке в теч. 20 минут при темпетатуре 230 градусов.

2.Пока овощи запекаются, мелко нарежьте лук, посолите, закройте крышку и обжарьте в большой сковороде на оливковом масле в течение 15 минут , периодически перемешивая. Через 15 минут добавьте мелко нарезанный чеснок. Не закрывая крышку, дайте всей жидкости испариться. Добавьте помидор и тушите на маленьком огне до консистенции томатного соуса.

3.Вытащите овощи из духовки и накройте сверху бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.

4.Пока остывает томатный соус, приготовьте соус бешамель. Размягчите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте молоко и сливки и, перемешивая, доведите до кипения. После закипания, снизьте огонь и продолжайте мешать еще 2 минуты. Затем дайте соусу 5 минут на то, чтобы остыть, после чего добавьте яйца, 2\3 сыра и черный перец. Перемешайте.

5.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и уложите туда баклажаны. Немного посолите и поперчите. На баклажаны налейте томатный соус. На него – 2\3 соуса бешамель. Сверху – кабачки и перец. Налейте сверху остаток соуса бешамель и сыра. Запекайте в духовке в течние 35 минут.

0

6

СЛАБОСТь ИМАМА.(İMAM BAYILDI)

говядина - 400 г мякоти
яйцо - 6 шт.
баклажаны крупные - 3 шт.
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата

Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.

Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.

Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.

Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.

0

7

РАЗНОВИДНОСТИ БЛЮД ИЗ ШПИНАТА.(İSPANAK MEZELER)

Треугольники со шпинатом и сыром рикотта

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината и тоже обжарить. Добавить 4 ст л свежей рикотты и перемешать. Ложкой выкладывать начинку на длинные полоски тонкого теста фило (или слоеного теста) и заворачивать треугольниками. Запекать при 180 гр С до золотистого цвета.

Салат с беконом и шпинатом

Обвалять упаковку листьев молодого шпината В оливковом масле и положить на плоское блюдо. Обжарить 4 полоски бекона и добавить в салат. Обжарить 4 яйца и положить сверху на листья. Побрызгать красным винным уксусом, приправить и посыпать сухариками.

Курица, обернутая в шпинат

Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком и подавать со сметаной или с крем фреш.

Шпинат и нут

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с 1 зубчиком чеснока и 1 мелко порезанным красным чили. Добавить 1 банку консервированного турецкого гороха (нут), 2 мелко порезанных помидора и много приправ. Перемешать с упаковкой шпината, добавить ложку греческого йогурта и подавать с рисом или с хлебом питта.

Суп со шпинатом

Обжарить 1 порезанную луковицу с 2 зубчиками чеснока, добавить упаковку шпината и 1 банку консервированного куриного супа (консомме) и довести до кипения. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить ложку сливок и подавать.

Яйца по-флорентински

Обжарить по 2 горсти молодого шпината на человека в сливочном масле и разложить по тарелкам. Сверху положить по кусочку копченого лосося и 1 обжаренный кусочек бекона, сверху уложить 1 обжаренное яйцо и полить голландским соусом. Если хотите, можно подавать на поджаренном хлебе.

Макароны со шпинатом и креветками

Обжарить 300 гр очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить упаковку молодого шпината и перемешать. Добавить немного лимонного сока, приправить и перемешать с 1 ст л крем фреш (или сметаны), чтобы получился соус. Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.

Пюре из шпината

Обжарить 1 упаковку шпината с 2 зубчиками чеснока в сливочном масле, добавить немного мускатного ореха и приправить. Добавить сливки, чтобы получилось пюре и подавать с овощами или с макаронами.

Блины со шпинатом и грибами

Обжарить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока с 1 упаковкой шпината, затем добавить 4 порезанных обжаренных шампиньона и 1 ложку сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем начинить смесью блины. Сверху посыпать тертым сыром и подогреть под грилем,

Блюдо из шпината в горшочке

1 кг шпината, 1 ст. л. муки, 2 стакана молока, 3 ст. л. масла, 6 кусочков белого хлеба.
Переберите и промойте шпинат, положите его в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне, закрыв крышкой. Готовый шпинат протрите.
Приготовьте соус. Для этого обжарьте муку в масле, разведите горячим молоком. Молоко вливайте медленно. Полученную массу как следует Перемешайте, варите при постоянном помешивании несколько минут. Затем посолите.
Протертый шпинат смешайте с соусом, добавьте соль, сахар. Нарежьте ломтиками хлеб, замочите его в молоке, в которое предварительно добавили взбитые яйца и сахар. Затем хлеб обжарьте на масле до образования румяной корочки. Положите хлеб в смазанный маслом горшочек, сверху положите тертый шпинат. Запеките в духовке. При желании сверху положите вареные яйца, сваренные в мешочек. Подавайте к столу в горшочках.

Весенний салат из шпината .

Свежие листья нарезают соломкой, смешивают с нарезанным зеленым луком, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом, слегка солят и добавляют немного сахарного песка.

Салат из шпината .

Свежие листья шпината нарезают соломкой, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками, крутые яйца - кубиками. Все смешивают, добавляют шинкованный зеленый лук, сбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной.

Еще суп из шпината .

Мелко рубленный свежий шпинат отваривают 5 минут в воде. Пассеруют на масле муку, разводят молоком, добавляют к отвару со шпинатом. Солят, перчат и на 5-10 минут ставят на плиту. Подают на стол с гренками.

При использовании быстрозамороженного шпината его кладут, не размораживая, в кипящую воду, доводят до кипения и варят 5 минут.

Продукты: 500 г шпината, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л молока, 0,5 л воды, черный перец, соль.

Шпинат с яйцом.

Шпинат (после тепловой обработки) заправляют пассерованным в сливочном масле луком, черным или белым перцем, солью, заливают взбитыми яйцами с мелко порезанной зеленью петрушки, куркумой и запекают в духовке.

Шпинат с яйцом и сыром.

Шпинат (после тепловой обработки) измельчают, смешивают с тертым сыром, солят, перчат, добавляют сырые яйца, взбивают венчиком и пекут в виде небольших оладьев.

А вот вкусный и простой в приготовлении китайский супчик со шпинатом :

300гр свинины
300гр шпината
2 ст. ложки соевого соуса (я лью больше :-))
1 яйцо (я беру 2)
оливковое масло

Свинину нарезать небольшими кусками по 1,5-2 см. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В кипящую воду бросить свинину, дать снова закипеть. Шпинат крупно порезать, бросить в суп, добавить соевый соус. Яйцо разбить в чашку, смешать белки с желтками. Медленно, тонкой струйкой вливать яйцо в суп, постоянно помешивая.

Лососик в фольге со шпинатом и сливками - мммммммммммм

Просто взять стандартный супермаркетовский пакет шпината, перемешать с баночкой сливок. На фольгу положить половину шпината, филе лосося (без кожи)сбрызнутое солью, перцем и лимонным соком и опять шпинат. Закрыть пакетик и минут на 20-25 на 200 градусов в духовку. Можно порционно делать, тогда держать в духовке поменьше (если 1/2, то минут 15)

0

8

БЛЮДА НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.(ZEYTİNYAĞLILAR)

1 ст. ложка оливкового или растительного масла
4 филе куриных грудок (около 600 г)
1 мелко нарубленная средняя луковица
1 ст. ложка красного винного уксуса
750 г сливовых томатов
очистить от кожицы
семян и нарубить
1/2 чашки оливок "Каламата"
Отварные макароны (по желанию)
Веточки плосколистовой петрушки для украшения блюда

курица на оливковом масле.

1. Разогреть масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложить куриные грудки и жарить , пока они не приобретут золотистый цвет, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите курицу на блюдо.
2. Добавьте к соку в сковороде лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягкохрустящим. Влейте уксус и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте нарубленные томаты и оливки и на сильном огне доведите до кипения.
3. Снова выложите курицу на сковороду и прогрейте. По желанию подавайте с макаронными изделиями, украсьте петрушкой. Время приготовления: 15 мин + 20 мин

0

9

рис с отварным лососем и овощами.

200г. коричневого риса, 1 небольшая луковица, 500г. тыквы, 1 морковь, 1кг. лосося или любой другой красной рыбы, 1л. оливкового масла, 2 головки чеснока, щепотка соли.

Отварить рис практически до полной готовности, слить воду, посолить и отставить.
Нарезать тонкими полосками морковь, тыкву и очистить луковицу.
Отварить овощи отдельно и смешать их. Поставить сковороду на огонь.
Влить оливковое масло и нагреть его до температуры 60 градусов
Опустить в масло целые головки чеснока, тушить 25 минут.
Опустить в масло лосось, нарезанный порционными кусками.
Готовить на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Выложить на тарелку рис, овощи и лосось, украсить тимьяном.

0

10

САЛАТЫ

САЛАТ ПАСТУХА(ÇOBAN SALATI)

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500г
- стручковый перец - 2-3 шт.
- зелёный лук - 5 шт.
- огурцы - 4-5 шт.
- петрушка -1/2 пучка
- редис - 4 шт.
- маслины - по вкусу

для соуса:
- оливковое масло - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- соль.

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом и добавьте его при непрерывном помешивании в салат. Подавать к столу, положив салат на листья салата-латука.

*******************************************

ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ.(KISIR)

70 граммов фундука и 70 граммов грецкого ореха сильно измельчаются. Мелкой соломкой нарезаются 50 граммов зеленого и красного болгарского перца. Так же мелко нарезаются 20 граммов зелени петрушки, 10 граммов корня сельдерея и 15 граммов репчатого лука. Все заливается 30 граммами оливкового масла и 50 граммами томатного сока, перемешивается, добавляется немного очень мелко нарезанного острого перца-чили, украшается петрушкой и подается к столу. БОРЕК

Это очень распространенная горячая закуска. Тонко раскатывается недрожжевое слоеное тесто и нарезается полосками шириной 5 сантиметров и длиной 30. Готовится фарш. По-настоящему в нем используется маринованная говядина, но можно использовать зачищенную бастурму, а также сыр чеддер в пропорции две части сыра на одну часть мяса. Сыр натирается на терке и смешивается с мелко нарезанной бастурмой. Фарш выкладывается на тесто, все закатывается в виде треугольничков. Бореки жарятся во фритюре до золотистого состояния. Главное – чтобы они не подгорели и не оказались мокрыми.

**********************************************
САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА С БРЫНЗОЙ.

Необходимые продукты:
перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку
брынза - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль мелкая - 1/2 ч. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Стручки перца запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.

В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите.

Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.

************************************************

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМЫ.

Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр - 40 г
майонез - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата

Способ приготовления рецепта:
Помидоры промойте, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите и поперчите изнутри.

Влейте в помидоры по 1 яйцу, посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при 180 °С в течение 20 минут.

Перед подачей выложите помидоры на листья салата и полейте майонезом.

*******************************************************************

САЛАТ İЗ БАКЛАЖАНОВ(PATLICAN SALATA)

Необходимые продукты:
баклажаны - 3 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый с зеленью - 100 г
зелень укропа - 10 г
чеснок - 2 зубчика
кориандр - 1/2 ч. ложки молотых семян
масло растительное - 5 ст. ложек
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны и сладкий перец запеките целиком в духовке. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожицу, нарежьте соломкой. Все охладите.

Лук очистите. Зелень лука нарежьте тонкими колечками, луковицу мелко порубите. Укроп измельчите.

Для соуса измельченный чеснок разотрите с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.

Подготовленные овощи соедините и заправьте соусом. Дайте салату настояться в течение 20 минут. Подайте охлажденным, оформив зеленью.

***********************************************************

РОЗОВО-ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ.

Розово-зеленый салат

200 г филе лосося
8 молодых маленьких картошечек
6 штучек спаржи
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. нежной горчицы
1 ст.л. белого вина
оливковое масло
соль.

Почистить спаржу, отрезать жёсткую часть, отварить на пару 10 минут. Почистить картошечку, разрезать пополам и отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Слить воду и держать в тепле вместе со спаржей.
В тефлоновой сковородке нагреть 4 ст.л. масла с паприкой, затем положить лососевое филе, обжарить с двух сторон по паре минут. Посолить.
Слегка остывший лосось разделить на кусочки руками. Разложить его и овощи по двум тарелкам. Приготовить заправку, взбив вилкой горчицу, 3 ст.л. масла, вино и соль. Подавать тёплым.

пока всё, ещё чего накопаю, выложу.

всем приятного аппетита!

0

11

Стручковая фасоль. тушёная.

Это традиционное турецкое блюдо с непроизносимым названием представляет собой всего-навсего тушеную стручковую фасоль с помидорами и луком.

Вам потребуется 500 граммов стручковой фасоли, 2 больших помидора, 2 большие луковицы, оливковое масло, соль, черный перец, 2 дольки чеснока, зелень.

В сковороде накаливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Режем помидоры, кидаем их к луку и жарим вместе. Одновременно высыпаем в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отламываем. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Наливаем в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Тогда смешиваем фасоль с жареными помидорами и луком, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше - раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Доводим до кипения и снимаем с огня.

Учтите, что фасоль сильно уваривается, и из 500 граммов свежего продукта получится почти вполовину меньше готового зейтиньялы. То есть всего лишь пара порций среднего размера. Зейтиньялы принято употреблять в качестве самостоятельного блюда и в охлажденном виде, но горячим его есть не менее, а на наш взгляд - гораздо более приятно.

0


Вы здесь » Манхеттен » Кухни Мира » Турецкая Кухня