Планирую чз пару месяцев в Питер поехать, была там еще ребенком. А сейчас в отпуск охота ну так сильно и думаю вот съездить именно в этот город. Кто бывал? чего делал?)) Как там отели по деньгам? расскажите плизззз.
Питер!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться215-08-2008 12:02:45
Оч хотим в Питер! Но попадает всё время так, что отпуск летом и стоит выбор либо на море, либо в Питер! И всё время останавливаемся на море...
надо всё-таки как-нить поехать...вот разузнаем у Катюшки как там цены на жильё и прочее!
Поделиться315-08-2008 14:38:01
Я была! Я! Город, конечно, очень красивый! Словами не описать! Особенно мне понравилась экскурсия по ночному городу с разводом мостов и прогулка на катере по рекам и каналам. Храм-музей "Спас-наКрови" заслуживает внимания!
Насчет проживания, просмотрела множество сайтов об отелях, ценах. Цены в отеле колеблются от 1800 до более 5000 за сутки (интересовалась двухместным номером). НО! Где более-менее доступные цены, мест нет свободных за месяц точно. Катюфка свидетель. В результате я пошла в агентство и взяла путевку. Нас интересовал самый дешевый вариант проживания(мы там были только ночью, весь день по городу гуляли, зачем нам суперкомфортный номер?). Предложили студенческое общежитие "У Черной речки". В интернете нашла немало отрицательных отзывов о нем. Но когда мы вошли в комнату, поняли, что все не так плохо! В нашей комнате стояло 2 кровати советских времен(но какая разница?), 2 письменных стола(тоже советских, но выглядят прилично!), 2 кожаных стула, над каждым столом книжные полки из ламината, тумбочки из ламината, шкаф современный, со складными дверками. Пластиковое окно, новое постельное белье, современная люстра, евророзетки и отделка проводов. Отличная комната за такие деньги! Санузел на две комнаты, раздельный. Унитаз новый, чистый, аккуратный. В душевой шторка, полочка над раковиной, зеркало, крючки для полотенец (одно также входит в комплект с постелью). В пользование с кухни даются кастрюли, чайники, холодильник. Единственный минус - проводились ремонтные работы, поэтому не было горячей воды. Но такое может быть в любой гостинице и бывает недолго. И то о туристах позаботились, совсем без воды мы не остались. Постоянно на плите в баке подогревалась вода. Там были тазики, ковшики, ведра. Так что помыться вполне можно. В комнатах убирались, мусор выносили нам.
Поделиться415-08-2008 15:57:25
Нас интересовал самый дешевый вариант проживания(мы там были только ночью, весь день по городу гуляли, зачем нам суперкомфортный номер?).
Вот-вот, если туда едешь, то не в номере сидеть - эт точно! В номере переночевал и всё, лучше больше потратить на достопримечательности! Малин, а вы на сколько ездили? Ещё вот интересно, там квартирку снять скока будет стоить?
Поделиться515-08-2008 16:36:22
Катюфка свидетель
Угу.
И вот что самое интересное, когда бронируешь так, то мест нет, а стоит пойти через агенство, то сразу места есть. Уёды(((
там квартирку снять скока будет стоить?
На сколько дней?
Вообще, посуточно квартиры от 1200 рублей были, сейчас уже точно не знаю!
Поделиться615-08-2008 23:13:06
Малин, а вы на сколько ездили?
Мы ездили на три дня. Путевку брали 3000 на человека. В стоимость входило: проживание, завтрак, экскурсии, автобус до места экскурсии. Дополнительно брали ночную экскурсию - 470 р/чел., речную - 300 р/чел. Питание: зашли в ближайший продуктовый магазин, купили паштет, овощи, печенья к чаю, чай с собой привозили, сахар тоже. Перекусить хватило(150 р/день). Дополнительный расход на питье, если жарко (бутылка Nestea 50-60 р.) Одна поездка в метро 17 рублей. Сувениры - в среднем от 100 рублей что посерьезней за штуку (брелки на Москоском вокзале 20 р.! и сувенир привез и не особо разорился). Короче, всего вместе с Москвой за 6 дней ушло 20.000 на двоих.
Поделиться723-08-2008 21:44:39
Люди! мы хотим в начале сентября в Питер, скорей всего получиться с мелким.. Где остановиться можжно? Мож кто знает7
Поделиться824-08-2008 22:18:51
черная кошк@, там только с поезда выходишь, сразу предлагают квартиру снять.
Поделиться910-10-2008 21:56:19
У меня ностальгия по Петербургу! По Неве, дворцам, мостам... Будет возможность, еще поеду!
Поделиться1010-10-2008 22:26:12
А я там никогда не была, а так хочется
Поделиться1110-10-2008 22:40:28
Лёль, для меня эта поездка была смыслом отпуска, я очень туда стремилась, множество вариантов перебрала и все-таки съездила! Сначала не очень привлек, но потом... Красота!!!
Поделиться1210-10-2008 22:42:06
Могу только представить и помечтать
Поделиться1311-10-2008 10:21:04
А я там никогда не была, а так хочется
И я тоже оч хочу!!! Малинка, вон молодец, выбралась!