Манхеттен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Манхеттен » Кухни Мира » Кухня Италии


Кухня Италии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ням-ням :-) знатоки итальянских деликатесов - Вам сюда!

0

2

Risotto alla milanese - Ризотто с шафраном

Вам потребуется на 4-6 порций:

75 г сливочного масла
50 г говяжьего жира
1 небольшая луковица
350 г риса карнароли или арборио
200 мл сухого белого вина
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
около 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков)
50 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 360 ккал

Приготовление:

50 г сливочного масла и говяжий жир растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния.

Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, хорошо перемешать.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
Через 15 мин. добавить шафран, хорошо перемешать.
Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить.
Снять сотейник с плиты, дать постоять несколько минут. Подавать, посыпав пармезаном.

Совет:
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Говяжий жир используется в этом блюде потому, что он придает ризотто более вязкую, кремообразную консистенцию.

                            *********

Agnello al ginepro - Баранина с ягодами можжевельника

Вам потребуется на 4 порции:

800 г баранины
100 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
10 сушеных ягод можжевельника
2 лавровых листа
1 ст. л. граппы
3 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 5 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 200 ккал

Приготовление:

Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки.
Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами.
Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой.

Духовку разогреть до 200°С. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровые листья, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить.
Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 мин.
Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровые листья и снова поставить мясо в духовку.

Совет:
Вместо граппы можно добавить водку.

                           ***********

Фаршированный фазан с шалфеем

Вам потребуется на 2 порции:

1 молодой фазан (примерно 900 г), желательно,
с печенью
100 г сыровяленой ветчины
3 больших тонких ломтика шпика
10 г сушеных белых грибов
6-8 листиков шалфея (свежих или сушеных)
1 ст. л. свежего розмарина (или 1/2 ст. л. сушеного)
200 г жирных сливок
20 г коньяка или бренди
250 мл сухого белого вина
125 мл куриного бульона (можно из кубиков)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. ягод можжевельника
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность (1 порция из 2): 1300 ккал

Приготовление:

Сушеные грибы замочить в коньяке. Фазана хорошо промыть изнутри и снаружи. Печень вынуть и отложить в сторону.

Ветчину нарезать на мелкие кубики. Грибы отжать, мелко нарезать. Сок, в котором замачивались грибы, не выливать.

Чеснок и жимолость вместе со щепоткой соли истолочь в ступке. Розмарин мелко нарезать. Грибы смешать с ветчиной, чесноком, можжевельником, розмарином и шалфеем.

Фазана начинить приготовленной смесью. Отверстие зашить. Фазана снаружи посолить и поперчить. Духовку нагреть до
220°С.

На грудку фазана положить ломтики шпика и обвязать нитками.
В жаровне нагреть оливковое масло и обжарить фазана со всех сторон. Полить фазана соком, в котором замачивались грибы, и поставить жаровню в духовку на 20 мин., один раз перевернуть.
Снять шпик с фазана. Положить фазана в жаровню грудкой вверх, добавить бульон и запекать в духовке еще 20 мин. Периодически поливать фазана соком.
Фазана вынуть из жаровни, накрыть и отставить в сторону. Жаровню с соком поставить на плиту, добавить сливки и прокипятить. Печень нарезать мелкими кубиками, положить в соус и немного потушить. Соус с помощью миксера превратить в пюре. Соус посолить, поперчить и подавать к фазану.

Совет:
Блюдо хорошо сочетается с насыщенным красным вином

0


Вы здесь » Манхеттен » Кухни Мира » Кухня Италии