Нашла на одном из форумов:
"На меня прошлой зимой напала собака. Я просто шла, не бежала, и не испугалась. Иду по дорожке, и вижу,что бежит здоровая дворняга. Я подумала ,чтьо она просто бежит, не ко мне, и шла спокойно дальше. А она прыгнула, сбила меня с ног, и стала вгрызаться мне в ногу в нескольких местах. Хорошо,что не в лицо...... И хорошо,что была зима, я была в зимних спогах и длинном пальто. Пальто и сапоги я выбросила потом. Я стала звать на помощь, вдалеке шел какой-то мужик ,он даже не подошел.Минуты 2 она валяла меня по земле.потом появилась хозяйка, отозвала собаку издалека, и они ушли. А я еще никак не могла в себя прийти. Но увидела, в какой дом они ушли. там частные дома были. Но в милиции я ничего доказать не смогла.... А если б на моем месте или со мной был ребенок?!"
"Наверное меня закидают тапками, а может чем потяжелее, просто хочется высказаться. Сначала история. Идем с дочкой гулять (ей 2 годика). Навстречу громадная собачища галопом скачет и лает, без поводка, без намордника за ней идет хозяйка и улыбается: "собачка не кусается". Я дочку на руки взяла и попросила, чтоб собака замолчала, а тетка мне типа ребенка надо к шуму приучать. Интересно, а если на нее будет лаять чудовише выше ее ростом она не испугается? или вот моя подруга боиться собак, очень боится. идет она по дороге на нее наскакивает большая собака, подружка просит хозяина, чтоб собаку отогнали, а хозяин улыбается и говорит, что собачка не кусается. нормально? апро ссаные лифты и какfшки на детской площадке вообще молчу. Я понимаю, что не собаки виноваты, а хозяева. Я вот хочу спросить, как в других городах, та же история, собаки без поводков и намордников гуляют и какают где хотят?"