1)желток,1 чайная ложка оливкого масла, 1 чайная ложка меда....все перемешать, хватает на 2-3 раза=)кожа становиться просто супер...мягкая(на 30 мин)
2)Мед и молотый геркулес,(у кого кожа склонная к жирности добавить чуть чуть лимонного сока)(на 30 мин)
а у вас какие секретики???
3)ЯБЛОЧНАЯ МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. ОТБЕЛИВАЮЩАЯ
ИНГРИДИЕНТЫ
половинка очищенного яблока
1 ч. ложка лимонного сока
0,5 ч. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки меда
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яблоко очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере, перемешайте с медом, к полученной массе добавьте лимон и оливковое масло, снова все перемешайте. Маску накладывайте на лицо и шею на 10-15 минут. Умойтесь водой комнатной температуры.
Примечания:
Для этой маски лучше возьмите твердое зеленое яблоко сорта «Семеренка». Разрежьте яблоко пополам и оставьте его ненадолго, чтобы оно потемнело, такое яблоко намного полезнее, оно выделит больше железа, что обеспечит коже подтягивающий эффект. Яблочная кислота выравнивает цвет лица.
Мед лучше взять немного засахаренный, он выполнит два действия: очистит кожу как скраб и насытит ее питательными веществами.
4)АБРИКОСОВАЯ МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ. УКРЕПЛЯЮЩАЯ
ИНГРИДИЕНТЫ
2 средних абрикоса
1 желток
1 ст. ложка овсяных хлопьев
0,5 ч. ложки меда
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Абрикосы разотрите до кашицы, добавьте овсяные хлопья, желток и мед. Дайте постоять этой кашице 20-30 минут, чтобы хлопья разбухли и стали мягкими. Полученную массу нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. После этой маски ваша кожа станет более мягкой и нежной.
5)КАРТОФЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ. СМЯГЧАЮЩАЯ
ИНГРИДИЕНТЫ
1 средняя картофелина
1 ст. ложка овсяных хлопьев
1 желток
0,5 ч. ложки меда
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель сварить в «мундире» до полуготовности (неочищенная картошка сваренная до полуготовности сохраняет все полезные свойства, а разварившейся картофель теряет все витамины) картошка должна быть мягкой, но не разваренной. Если нет времени варить картофель, помыв, но, не очищая от кожуры, натрите на терке, смешайте с ингредиентами и нанесите на лицо. Если вы используете сырой картофель, то маску лучше накладывать лежа.
Разомните картофель, добавьте в него молоко, мед и желток. Маску нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой.
6)СМЕТАННАЯ МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ. УВЛАЖНЯЮЩАЯ
ИНГРИДИЕНТЫ
0,5 ст. ложки сметаны
0,5 ч. ложка оливкового масла
1 желток
1,5 ст. ложки муки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В сметану (лучше взять с большим процентом жирности, это полезнее для сухой кожи) добавьте желток, масло и муку, все хорошенечко смешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Полученную массу нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой.
7)МАСКА ИЗ КЕФИРА И ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
ИНГРИДИЕНТЫ
3 ст. ложки зеленого чая
2 ст. ложки кефира
0,5 ч. ложки оливкового масла
2 ч. ложки крахмала
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Чай измельчите до порошкообразного состояния в ступке или в глубокой мисочке, добавьте крахмал, затем кефир и оливковое масло. Поученную смесь нанести на лицо на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой.